注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

记忆转载(2007.06)  

2008-08-17 12:03:48|  分类: 记忆回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年6月4日  星期一,  天气:细雨绵绵  心情:丝丝缕缕

    当岁月不经意的流逝而把年轮的印记刻画在不再青春的脸上,那颗随青春而跳跃的激情和勃发的心情也随之而变的沉静和安稳。每天的太阳依然朝起暮落,每天的脉搏依然是动然有序,只是那平静的心情里涌动着一股温情的期待。期待着自己不被岁月的年轮所埋没,期待着自己的心情不被沉静所窒息。

  原来的性情至少是现在所羡慕所想持久拥有的,可以不为事业不为物欲不为诱惑而简单而快乐的活,随着年龄无休止的向前递进,那不断向上累计的数字也累积着大脑中疯长的欲望和苛求。无奈现实中的坚持和努力不可能让自己的苛求达到期望值,无形的差距时间久了就变成了长锈的瘀斑刻在大脑里,阻挡着不再活跃的思维扼杀着没有灵性的意识,于是,我不再是原来的我,变的象个小女人一样的多愁善感起来,心灵的孤独就在不怕黑的夜晚里孑然而至,在空闲的时间里肆意弥散。

  当沉睡的灵魂在不经意间游走,孤独的心灵已无法抗拒寂寞的干扰,希望打开心灵的一扇窗户,让外面清新的空气进来带走淤积的污浊。一股清新的文字流淌在干枯已久的心间,平静的心情随之萌动起来,深深地把自己的感动镶嵌在文字里。说不出的欣慰道不明的感受,只知道自己的心灵不再孤独,因有了那些文字的陪伴;知道自己的心情不再平静因有了那些温情的感动。独处的时间不再感觉可怕,心灵因有了那份心动的慰籍和那份温情的牵挂,被呵护的心灵有了玫瑰般的滋润,而变的充实而丰润。

  随着岁月走过的日子里,那份心仪的感动也是一种折磨人的酸楚,也许痛着并快乐着,无名的伤心是一种说不出的痛,滋长的思念是一种无法言语的痛,而眼泪往往是在心里偷偷的在流。有种幸福并痛着的快乐在畅想和跳跃。脚下的漫漫路途需要自己去走,让真心的感动汇聚在风雨无阻的路途中,让一个人的心灵世界不再空洞和荒芜,让呼吸伴着心跳相拥而行。

  天空虽然留不下鸟儿的痕迹,但它已飞过;时光也许留不住岁月的身影,但彼此都拥有过。一路上有你的陪伴,我一样珍惜,一样快乐。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017