注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

在那水晶般的加勒比海上(十)  

2008-12-16 20:26:24|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 格林纳达

    早上,我们的船经历了近一千公里的航行,来到了圣乔治,格林纳达的首都,也是我们这次航行的最南端。

    格林纳达是一座火山岛,地势起伏,远远看去,层峦叠嶂。但是由于有着丰富的雨水和肥沃的火山土壤,整个岛绿色一片,郁郁葱葱。而城市和房屋则伴随着这绿色依山而建,看上去就是绿色山林中的点缀,别具特色。而这个美丽的小岛,则有着并不美丽的经历。80年代的时候,格林纳达曾经受到过美国的军事侵略,而2004年,著名的“伊万”飓风又横扫而过,造成了严重的损失。天灾之下,我们伟大的社会主义祖国给这里伸出了热情的援助之手。也就是在那过后,格林纳达宣布和我国台湾省断绝所谓“外交关系”,转而和北京建交,并且免除中国公民的短期旅行签证。直到现在,一年多过去了,我们的导游对中国当时给与他们的无私援助还念念不忘。

    格林纳达盛产各种香料,以至于此站的著名excursion之一居然是参观香料工厂。我们自然没那个兴趣。不过这里另外著名的,是长期活动于此的鲸鱼。据说格林纳达的海岸线附近,离岸边一二十公里的地方就经常有鲸鱼出没。所以,此站的另一个著名excursion就是观鲸,据说有70%的几率能看到鲸鱼,95%会看到海豚。我们选了这项活动。

    下了船,明显感觉到的是,这里比多米尼加共和国富得多。入境安检、宽敞明亮的接待大厅等等在多米尼加共和国根本就是无以复加的。我们出了接待大厅坐上汽车走到城里,感觉也比多米尼加共和国热闹,熙熙攘攘的人群接踵磨肩,市场里东西还算丰富,房屋虽说不上崭新干净,但至少不算落后。不过城里的路太可怕了,上山、下山,90度的大拐弯,都只有一个窄窄的车道,让我们真是佩服司机的驾驶水平。而有幸来到城里,我这个车版斑竹也自然的下意识关心一下这里的汽车市场处于什么水平。满眼看去,大家上跑的是法国的小标致,韩国的小现代,和丰田的烤肉拉,不过这里的烤肉拉的款式和商标都很不一样,比美国的烤肉拉难看得多,大概又是某个严重的缩水版。偶尔有几辆巴西进口的欧宝可赛和大众波罗,和国内的一模一样,看上去特别醒目。看在眼里,我不禁去想,现在这些第三世界国家的汽车市场是日本和韩国车的天下,而在不远的将来,就会是我们吉利和奇瑞的天下。中国民族汽车品牌的市场,无可限量。

从港口看圣乔治

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

小城堡,下边是入境的小房子 

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

思绪飘飞中,我们的车来到了港口,一行人下了车,坐上船,准备出海观鲸。

船驶出了港口。碧蓝碧蓝的海水取代了港口处被稍许污染过的黄绿色。蓝色的海水像宝石般一尘不染,配上蓝蓝的天空和洁白的云朵,真是世外桃源般的美丽。而远处那层峦叠嶂的小山也一层层的再次显露出来。云层笼罩在比较高的山顶上,就像是给葱郁的小山戴上了帽子,颇有诗情画意。船开得很快,绕过一个小弯,我们看到了我们的星座号,和跟我们同时从圣胡安出发,又不知为何却在这里邂逅的金色公主。两艘巨型的游轮一蓝一绿,掩映在同样是蓝绿色的背景中,宁静、和谐、安详。

随着我们离岸边渐行渐远,风浪开始大了起来。而我们中的一些不怕晕船的人,干脆趴在船头搭起来的网上,任船头颠簸,任海风吹拂,任海浪弄湿自己的衣裳。而我们,则攥着望远镜,满世界的找鲸鱼。

鲸鱼没有找到,海豚倒是看见了无数。这些小家伙,估计整天看见人来,根本就不怕我们,还一个劲的和我们玩,生怕我们不知道他们的存在。望远镜对这些海豚而言,根本就派不上用场,因为海豚就在船边,用肉眼就看得真真切切。虽然我们在动物园里看过无数次海豚,但是野生的海豚,尤其还是这么近距离的观赏,看起来还是不太一样的。它们活泼好动,三五成群,从船的左边游到右边,再从右边游回左边。矫健的身姿时而在水下畅游,时而又跃出水面,展示着自己优美的曲线。很长的时候,有海豚陪伴在船的左右,近在咫尺,触手可及。有可爱的海豚相伴,我们一行人也兴奋异常,不管老人还是孩子,都大呼小叫的表达着自己爽朗的心情。转悠了个把钟头,海豚看了个够,可惜鲸鱼从头到尾都没有看见一条。我们只好悻悻的回到船上。临下船的时候,导游还跟我们说,昨天就看到了鲸鱼。哼哼,我估计昨天他也对自己的游客说着同样的话。

我们乘船观鲸的小港口

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

也可以看见小城堡

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(十) - 朵儿 - 朵儿

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017