注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵儿

平淡的日子里,我心悠然……

 
 
 

日志

 
 

在那水晶般的加勒比海上(七)  

2008-12-15 13:28:05|  分类: 游人手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乘着风,破着浪,我们离开了多米尼加共和国。由于这里离下一站格林纳达有500多海里,我们的船要开一个白天加两个晚上才到。所以,我们的旅程中就有了今天这样在海上航行的一天。

    在茫茫无际的大海上,我们的船只是孤帆点影而已,但是身在船上,我们却不会产生这种感觉。因为在这个小天地里,可以玩的太多了,而且今天,船方特别给安排了丰富多彩的活动。从早上到晚上,冰雕表演,艺术品拍卖,正装晚宴,大型的晚间表演,琳琅满目。而我们,自然也想利用这来之不易的时间好好睡觉,补充体力。但是不管怎样,早上的日出是一定要看的。

    5点多钟起床,我们揉着惺忪的睡眼,来到了12层甲板。头一天晚上的信息上,预报了今天的日出时间,我们也就只需要提前一会来到这里就可以了。现在,太阳还在懒懒的睡着大觉,天空呈现着微微的鱼肚白,一片一片漂浮着的云朵也带一点灰黑色,暗淡无光。但是头顶上,那一颗月亮的光芒已经显得苍白无力,不仔细看,甚至找不到月亮的存在。我们的星座号航行在这风平浪静、宛如水晶一般的加勒比海上,丝毫没有一点颠簸。

    预告的日出时间渐渐接近,前方也开始出现亮光。云朵开始在向阳的一面呈现出淡淡的玫瑰红,预示着日出的临近。天空开始亮了起来,淡淡的蔚蓝色浮出水面,驱赶着灰黑的夜色,也给我们注入一天的生机和活力。月亮的光辉进一步暗淡下来,前方的地平线上,那金色的阳光已经开始透过云层射入天际。向后来看,云朵的红色开始加深,那鲜艳的玫瑰红将云朵向阳的一面染透,“万山红遍,层林尽染”就是这种感觉。而时间一分一秒的度过,前方的金光渐渐增强,那原本能够遮住阳光的黑色云朵,已经无力阻挡太阳那火热的光辉。一道道金色的光柱从云朵的缝隙之间直射而出,气势磅礴。终于,在太阳的光辉下,云彻底的败下阵来,阳光把阻挡自己的云朵染成了金色,在云的底端反射着自己耀眼的光辉,而那个火热的太阳,已经从云层中顽皮的露出了自己的脑袋。我们整个前方的视野,已经是金色一片。一眨眼的功夫,太阳从地平线上弹跳而出,一个金光闪闪的圆。而抬头一看,天空不知道什么时候已经被蓝色浸透,而那些一片一片的玫瑰色的云朵,也不知道什么时候都变成了白色。——新的一天开始了。

天空中的云

在那水晶般的加勒比海上(七) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(七) - 朵儿 - 朵儿

日  出

在那水晶般的加勒比海上(七) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(七) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(七) - 朵儿 - 朵儿

在那水晶般的加勒比海上(七) - 朵儿 - 朵儿

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017